Die Helden der

SV Sillenbuch 1892 e.V.

Fußballabteilung

SVS I: In zweiter Halbzeit aufgeblüht

SV Bonlanden – SV Sillenbuch 3:1 (1:0). Für den SV Sillenbuch stand beim Tabellenzweiten SV Bonlanden die nächste schwere Prüfung an. Aber aufgrund der Tatsache, dass dieser an den letzten beiden Spieltagen Federn gelassen hat, witterte der SVS umso mehr eine gewisse Chance. Doch die Hausherren sendeten sogleich ein Warnsignal mit einer Granate über den Sillenbucher Kasten. Von Beginn an standen die Gäste bei hohem Tempo unter immensem Druck, sodass sie sich meist im Abwehrmodus befanden. Dabei gelang es allerdings, kaum eine Möglichkeit für Bonlanden zuzulassen. Nur einmal in der ersten Viertelstunde wurde SVS-Keeper Luis Kaltapanidis gefordert, worauf er hervorragend parierte. Erst ein Eckball in der 15. Minute verhalf den Gastgebern zur unhaltbar eingeköpften 1:0-Führung. Sillenbuch wurde weiterhin permanent derart bedrängt, dass sich nur selten Gelegenheit ergab, die Mittellinie zu überqueren. Ein präzises Zuspiel war unter den bedrängten Bedingungen fast nie möglich, wodurch auch die wenigen Vorstöße spätestens am Sechzehner ungenutzt endeten. Obwohl die Bonländer die Partie bis zum Halbzeitpfiff absolut dominierten, bissen sie sich an der Sillenbucher Defensive die Zähne aus und brachten lediglich einen einzigen weiteren, wirklich torgefährlichen Abschluss zustande, der jedoch diagonal an der Box vorbeirauschte.
An welcher Schraube auch immer Trainer Zvoni Topalusic in der Kabine gedreht haben mag, die Grünen kehrten wesentlich kampflustiger auf den Platz zurück. Zur deutlich offensiveren Spielgestaltung trugen auch die beiden Joker David Feichtenbeiner und Lukas Schmidt bei. Viel mehr Optionen gab die Bank verletzungs- bzw. krankheitsbedingt nicht her. Jetzt wurden die Gastgeber massiv in deren Hälfte gedrängt, sodass diese zunächst überhaupt nicht mehr zum Zuge kamen. Die vorerst wohl beste Chance leitete Tim Schaul schon bald mit einem fantastischen Steckpass auf Lukas Schmidt ein. Etwas später wartete das SVS-Team vergeblich auf einen Elfmeterpfiff. Dann scheiterte Ama Hahn am Torhüter, die Zweitverwertung von Paul Knorr flog über das Gehäuse. Auch der vielversprechende Freistoß von Niklas Gerber, den Ama Hahn per Kopf auf David Feichtenbeiner weiterleitete, blieb vor der Linie an einem Feldspieler hängen. Doch in der 69. Minute trugen die unentwegten Bemühungen endlich Früchte. Nach einem genialen Service von Lukas Schmidt aus dem Mittelfeld lockte Ama Hahn den Schlussmann ein Stück aus seinem Reich heraus, woraufhin Tim Schaul von der Seite her die Lücke für den verdienten 1:1-Ausgleich fand. Zwischendurch hatte Bonlanden lediglich zwei bedrohliche Situationen erzeugen können. Sillenbuch blieb angriffslustig und machte gleichzeitig nach wie vor hinten die Luken dicht. Lange Zeit hatten die Gastgeber keinen Torschuss mehr abgeben dürfen, da genügte ihnen für das 2:1 (82.) ein kurzer Augenblick der Unaufmerksamkeit. Obwohl sich die SVS-Elf noch nicht geschlagen gab, sicherte sich Bonlanden in Minute 89 per Freistoß den
letztendlich enttäuschenden 3:1-Sieg.
Für den SVS spielten: Luis Kaltapanidis – Paul Knorr, Thomas Duda, Niklas Gerber, Philipp Doblhofer – Sören Berbig / David Feichtenbeiner, Marko Curic, Robert Gulde, Amadeus Hahn – Medin Kukavica / 46.
Lukas Schmidt, Tim Schaul (1)

Spende (optional)

Verpasse nichts Mehr!

Abonniere unseren Newsletter und Du erfährst als Erster von unseren Turnieren, Camps und Freizeiten!